Category
Musique

Concert en famille

LE CARNAVAL (GASTRONOMIQUE) DES ANIMAUX

Cervelle de clarinettistes aux cornichons – Orchestre Victor Hugo Franche Comté
Mardi 7 avril  – Annulé
À 20H
Durée : 1h20
Cèdre

 

Le Carnaval (gastronomique) des animaux est un conte musical ironique et (avouonsle) un peu foutraque. Texte et musique intègrent les joyeuses compositions de Saint-Saëns en tentant de rester fidèle à son humour, à sa verve parodique et à son esprit frondeur. Jour de fête à Lionville : à l’occasion du carnaval est organisé un concours gastronomique ! Le lion, bien sûr, est président du jury qui teste les plats présentés par les poules et les coqs, les hémiones, les tortues et tous les animaux mis en scène (et en musique) par Saint- Saëns. Chaque espèce propose une recette originale dont l’ingrédient principal est… un musicien (pas plus que les hommes, ces animaux-là ne sont végétariens…). Mais le concours va être perturbé par des troubles sociaux (la révolte des pianistes, pas contents d’être cuisinés aux petits oignons) et par des incidents mystérieux (suspense, suspense !) qui aboutissent –c’était fatal– à la mort du cygne.

 

COMEDIENS  Thierry Bilisko et Nicolas Dufour
MISE EN SCENE  Florence Alayrac
DIRECTION  Jean-François Verdier

 

CAMILLE SAINT-SAËNS Le Carnaval des animaux
BERNARD FRIOT/ JEAN-FRANÇOIS VERDIER Le Carnaval (gastronomique) des animaux, d’après Saint-Saëns
OTTORINO RESPIGHI La Colombe, extrait des Oiseaux
DARIUS MILHAUD Le Bœuf sur le toit

 

 

Tarif en Famille
Placement numéroté assis
A partir de 6 ans